设为首页 |加入收藏
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻公告

我所《中国传统文化概论》课程组应邀主持教育部高等教育司中国传统文化课程教学培训

点击:次 更新日期:2014年10月16日

我所《中国传统文化概论》课程组应邀主持教育部高等教育司中国传统文化课程教学培训



201361415日,在暨南大学党委书记蒋述卓教授的带领下,我所《中国传统文化概论》课程组龚红月教授、程京武教授和史怀刚博士应邀主讲教育部高等教育司中国传统文化课程教学培训。该培训主要面向讲授中国传统文化课程的高校教师,由教育部高教司发起,培训方式以网络直播培训为主,面授地点在北京高等教育出版社网络培训中心。我校《中国传统文化概论》一课2006年申请为国家精品课程,由蒋述卓教授主持。2012年该课程申请升级国家精品资源共享课,现已通过初审,由龚红月教授负责。此次培训活动,蒋述卓书记从中国传统文化课程的定位和目标出发,介绍了暨南大学在中国传统文化课程建设以及通识教育方面的经验和特色:程京武教授讲解了中国传统文化一课的导言和课程开设的意义;龚红月教授重点分析了中国传统文化中的思维方式;史怀刚博士讲授了中国传统文化所体现的文化精神。经过两天的培训,与会教师普遍认为,暨南大学所开设的《中国传统文化概论》一课,颇具特色,主讲教师经验丰富,教材教法对于中国传统文化在高等教育中的推广有普遍性借鉴意义,并表示希望在培训结束后能够加强交流。四位主讲教师被高教司网络培训中心聘为“中国传统文化”特聘教授。


新闻动态
版权所有:暨南大学-国家研究所 技术支持:东莞市力拓网络科技有限公司
建议在IE8+以上浏览器 1024*768分辨率下浏览本站 流量统计: